Le basi… delle basi

Le basi… delle basi.
Un corso di scrittura per principianti, con Vanni Santoni

 

E così vuoi scrivere, e magari, un giorno, anche pubblicare? Ma non sai da dove cominciare. Ti proponiamo dunque un corso di base, pensato per cambiarti la testa, cominciare a ragionare da scrittrice o da scrittore: il libro, poi, verrà.


Prima lezione
Pensare da scrittori. Come lavora un professionista. La scelta e lo sviluppo delle idee, l’organizzazione del lavoro.

Seconda lezione
Leggere da scrittori. Cosa leggere quando si vuole scrivere e come leggerlo.

Terza lezione
La struttura: chiave invisibile di ogni racconto e romanzo. Come trovare strutture funzionanti e come svilupparle via via che si procede nella scrittura.

Quarta lezione
Stile, forma e contenuto: le basi del “bello scrivere”, con lavoro sui testi dei partecipanti.

Quinta lezione
Revisione: come identificare gli errori ed evitare di ripeterli. La figura dell’editor e l’editing: cos’è e come funziona.

Sesta lezione
Ostensione e… Pubblicazione. Come funziona il campo editoriale, dalle riviste agli agenti fino agli editori piccoli e grandi. Come evitare le fregature e arrivare a pubblicare in modo soddisfacente un proprio testo.

 

ORARI
Dal 17 settembre al 22 ottobre ogni martedì dalle 18 alle 21.
 
COSTO

Il costo del corso è 320 € 

 

Per iscrizioni compila il form in fondo alla pagina, chiamaci allo055 2052548 o scrivici a info@scuolafenysia.it

I Docenti del Corso

Vanni Santoni

L’autore fiorentino Vanni Santoni (1978), dopo l’esordio con Personaggi precari ha pubblicato, tra gli altri, Gli interessi in comune (Feltrinelli 2008), Se fossi fuoco arderei Firenze (Laterza 2011), Terra ignota e Terra ignota 2 (Mondadori 2013 e 2014), Muro di casse (Laterza 2015), La stanza profonda (Laterza 2017, dozzina Premio Strega). È fondatore del progetto SIC, da cui è nato il romanzo collettivo In territorio nemico (minimum fax 2013). Il suo ultimo romanzo è I fratelli Michelangelo (Mondadori 2019).

...leggi di più

Usando questo sito, accetti l’uso dei cookies.

Accetto